Cocina con té

Hoy en el blog os traemos un artículo delicioso. Os presentamos dos platos que podéis preparar con , y es que el té no es solo una reconfortante bebida llena de beneficiosas propiedades para el organismo, si no que también presenta un amplio mundo de opciones dentro del mundo gastro. ¿Listos para cocinar?

1

 

  1. Salmón al té verde

Ingredientes:

500 gramos de salmón rosado fresco

2 tazas de caldo de pescado

3 cucharadas de té verde

2 cucharadas de harina

1 cucharada de nata

Semillas de sésamo o ajónjoli

Sal y pimienta

Mantequilla

Preparación:

Filetea el salmón, quítale la piel y añade sal y pimienta. Mete 15 minutos el pescado al horno y añade las semillas de sésamo.

Hierve el caldo con las cucharadas de té verde durante 3 minutos y cuélalo. Dejar enfriar.

Unta la sartén con una cucharada de mantequilla y añade la harina. Mézclalo todo con el caldo y deja hervir hasta que se espese. En ese momento añade una cucharada de nata.

Verter la salsa sobre el pescado y servir.

  1. Compota de manzana con té verde

Ingredientes:

4 manzanas verdes

2 cucharadas de azúcar moreno

2 cucharadas de miel

2 tazas de té verde

Ralladura de piel de limón

Hojas de menta o hierbabuena

Preparación:

Lava y corta las manzanas en gajos. Coloca en una cacerola el azúcar y la miel a fuego lento hasta que se disuelvan sin llegar a caramelizarse.

Añade el té verde y termina por disolver. Mézclalo con ralladura de limón y añade hojas de menta.

Añade las manzanas a la compota y cocina hasta que estén blandas y quede muy poco líquido de cocción. Puede servirse con nata batida o helado.

Esperamos que lo disfrutéis, tealovers. Feliz día.

Share

Por Tea Shop en Taller de Té el 25 agosto, 2016 Coméntalo (0)

Etiquetas:

¡Nos gustaría conocer tu opinión!